Ingredienti per 6 persone:
- 10 uova fresche
- 1 bicchiere di latte intero
- gr 350 di crescenza
- gr 250 di bresaola tagliata sottile
- 1 mazzetto di rucola o insalatina
- burro, sale e pepe q.b.
- (nero d'avola)
lo preparo di solito quando mi sveglio la mattina con la voglia di sgranchire la mani... accendo il forno e aspettando che raggiunga la temperatura di 200°, rompo in una ciotola le uova, aggiungo il latte ed insaporisco con sale e pepe; sbatto energicamente con la frusca fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo che verso in una pirofila rettangolare precedentemente ricoperta di carta forno.
In forno deve restare per 20/25 minuti, a metta cottura bucherello il composto con una forchetta... aspetto che solidifichi ben bene il composto, ma non al punto di dorarsi... e sforno la pirofila, adagio la frittata su un nuovo foglio di carta forno e metto tutto via fin quando non si sarà intiepidita.
Pulisco la rucola o l'insalata, metto in una ciotola la crescenza e la schiaccio con una forchetta per ammorbidirla, la spalmo generosamente sulla frittata, adagio la bresaola e a seguire la rucola... autandomi con la carta forno arrotolo la frittata su se stessa, ben stretta, fino a farne una grossa caramella. La tengo da parte in un luogo fresco fino al momento di servirla in tavola, la servo a fette spesse... se la serata è propizia la consumiamo sorseggiando nero d'avola.... a noi piace così!! e a voi....
2 commenti:
E quand'è che potrò assaggiare sta bontà???? :)
facciamo che la prossima ricetta che inserisci è una di quelle light adatta alla DIETA che STAI facendo.....eh eh!!!!!
baci
si, tranquilla mari.. ci sono ricette per tutti.. golosoni e dieta-bisognosi... bacio e grazie x la visita!!!
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