giovedì 9 agosto 2007

Anguria al cucchiaio






Ingredienti per 4 persone:

  • anguria matura e sugosa
  • 60 gr di amido di mais
  • 4 cucchiai di zucchero
  • pistacchi

Quando ho voglia di coccole le chiedo preparando cose buone... per le coppette di anguria procedo così:

taglio l'anguria a pezzetti, la passa nella centrifuga e ottengo più o meno un litro di centrifugato.

Sciolgo l'amido di mais nel succo prima ottenuto facendolo cadere a poco a poco attraverso un setaccio... una volta sciolto metto il composto sul fuoco e aggiungo lo zucchero, porto tutto a bollore... spengo il fuoco e lascio intiepidire...

Intanto preparo i pistacchi, tolto il guscio, li immergo in acqua bollente per 5 minuti, quindi li scolo e li passo sotto l'acqua fredda sfregandoli tra le mani per eliminare tutte le pellicine. Li asciugo e poi li riduco a granella... il composto ormai tiepido lo trasferisco nelle coppette, distribusco sulla superficie un cucchiaio di granella di pistacchi e ripongo in frigo per 2 ore prima di servire.... ottimo con del rosolio tenuto in fresco... in veranda al tramonto!!!

1 commento:

MissPurple ha detto...

Meraviglioso, fresco, perfetto. Lo provo appena possibile. Bello il tuo blog!